NEUES PROJEKT - HEISSE KARTOFFEL
in Zusammenarbeit mit Alberghiero Trentino und IC Alta Vallagarina
Es
handelt es sich um die Erstellung von drei Blogs für die Fachoberschule
Alberghiero Trentino - Levico Terme, die Fachoberschule IFP Sandro
Pertini - Trento und die Mittelschule IC Alta Vallagarina - Rovereto.
Die drei Blogs sind durch Links verbunden, damit alle Schüler
miteinander arbeiten und kommunizieren können.
Projektbeschreibung
Jede
Schule entwickelt eine Projektphase und veröffentlicht die
hergestellten Materialien auf ihrem Blog, damit alle Schüler den
Wortschatz im selben Tempo erlernen und die nächste Phase des Projekts
entwickeln können.
Phase 1 - 3. Klasse Mittelschule IC Alta Vallagarina
Wortschatzfestigung
durch Wortschatztrainer, Memory Spiel und Erstellung von Speisekarten
(sie werden im Blog veröffentlicht und von allen Schülern gewählt). Die
Schüler schlagen einige Lebensmittel vor und vermitteln sie den Schüler
der Alberghiero Trentino.
Phase 2 - 1. Klasse Fachoberschule Alberghiero Trentino
Mit
den vorgeschlagenen Lebensmitteln erfinden die Schüler neue Rezepte und
erstellen Videorezepte. Sie posten dann die Videos auf dem Blog und
alle Schüler wählen die besten aus, die dann für das gemeinsame
Mittagessen gekocht werden. Mit Hilfe des Smartboard werden Aufgaben mit
Fachwortschatz erstellt.
Phase 2 - 1. Klasse Fachoberschule IFP Sandro Pertini
Nach
der Planung der Speisekarte werden die Schüler ein Video über
"Gespräche im Restaurant" gestalten. Texte, wie zum Beispiel Lückentexte
oder Multiple Choice Texte, werden mit dem Smartboard verarbeitet, um
die Verwendung des Wortschatzes zu festigen. Die Schüler realisieren ein
"Glossar im Restaurant" und erstellen Comics Streifen über das Thema
"Geschehen im Restaurant". Die lustigsten Comics Streifen werden
dann auf dem Blog gepostet.
Endprodukt:
Vorbereitung eines gemeinsamen Mittagessens, während dem alle Schüler
Deutsch miteinander reden. Die Speisen werden von den Schüler selbst
ausgewählt und den Gästen in der deutschen Sprache präsentiert.
Nessun commento:
Posta un commento